Das Team des Kinderhauses Kunterbunt

Unser Team setzt sich wie folgt zusammen:

• 1 freigestellte Leiterin
  • 8 Erzieherinnen (Teilzeitkräfte)
  • 1 Integrationskraft
  • 8 Erzieherinnen (Ganztagskräfte)
  • 1 Erzieher (Ganztagskräfte)
  • 2 Erzieherinnen im Anerkennungsjahr
  • 2 Köchinnen
  • 4 Reinigungskräfte
  • Praktikanten

Unser großer Pool an Innovation und Ideen trägt dazu bei, dass wir den Kindern viele Möglichkeiten darlegen, sich selbst wahrzunehmen und zu entwicklen. Aber auch die vielen Dinge "spielend" zu lernen, die zur Bewältigung des Alltags und des Lebens wichtig sind. Somit haben die Kinder die Chance verschiedene Aspekte von Spielen und Lernen zu erleben. Die Mitglieder unseres Teams verfügen über eine umfassende pädagogische Ausbildung und besuchen regelmäßig Fort-, Weiter- und Zusatzausbildungen.

Ein wichtiges Anliegen ist uns auch, das Vermitteln von Ritualen, Traditionen, Werten, Regeln, sowie die soziale Integration eines jeden Kindes. Dies alles in einem offenen Konzept, welches immer reflektiert und weiter entwickelt wird.