Vorschularbeit

Gemeinsam mit der Grundschule planen wir Aktivitäten, die den Übergang von der Kindertagesstätte zur Schule erleichtern.

In dieser Gruppe stellen wir uns mit dem Angebot besonders auf 5-6 jährige ein. Einmal wöchentlich werden die zukünftigen Vorschulkinder in 3 Gruppen aufgeteilt und durchlaufen 3 Themenblöcke.

Diese beinhalten den Bereich "Sprache" mit dem Schwerpunkt Sprechzeichnen, sowie dem "mathematischen Bereich" mit Inhalten wie Mengenverständnis, Farben, Formen und dem "kreativen Bereich" mit den Schwerpunkten Musik, Kunst und Gestalten.

Ein weiteres Ziel der Vorschularbeit ist das gegenseitige Kennen lernen über die einzelnen Kindergruppen hinaus. Es werden neue Freundschaften geschlossen und die Gemeinschaft untereinander gefördert.